Platos Tipicos

1.-CEVICHE DE PESCADO.-


Resultado de imagen para cevicheEs un plato tradicional, de amplio consumo y altamente valorado, al punto de ser considerado formalmente como patrimonio cultural de la nación. Para los ileños el ceviche es uno de sus platos de especial tradición y es degustado en cualquier época del año, pero especialmente en verano donde se convierte en el plato más pedido de la estación.
Exquisito plato preparado a base de trozos de pescado y/o mariscos, jugo de limón, ají y sal. Se le acompaña con cebolla roja cortada en juliana, rodajas de papa y camote, choclo y lechuga.

2.-FRUTOS DEL MAR.-


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Es uno de los platos más solicitados por los turistas, ya que es un plato que contiene lo mejor que nuestro mar peruano nos puede ofrecer. 
Este plato tradicional de la cocina ileña, presenta variedad de productos marinos preparados en ceviche, sarsas, chicharrones, tiraditos, junto a exquisitas lapas arrebozadas, acompañado de papa, camote, rocoto y salsas. Toda una delicia para el paladar.

3.-ARROZ CON MARISCOS.-

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El Arroz con Mariscos es uno de los platos preferidos por los costeños del Perú, irradia ese sabor criollo típico de las ciudades bañadas por el océano Pacífico. Dada la gran variedad de mariscos (langostinos, langostas, cangrejos, pulpo, conchas, en sus variedades huequera, de abanico, de pala, negras, entre otras; además de los choros o mejillones, señoritas, chanque, caracol, barquillos y almejas) que abundan en nuestro mar es posible preparar innumerables delicias

4.-PARIHUELA.-

Resultado de imagen para PARIHUELAEs la Parihuela la mejor muestra de un plato hecho por pescadores para subsistir en su lucha diaria contra el mar, puesto ahora en restaurantes,  con las especialidades que marcan diferencias para convertirla en una de las más cotizadas delicias marinas.
Concentrado espeso, caliente y ligeramente picante, a base de pescado, mixtura de mariscos y fondo de pescado. Es sazonado con un aderezo de ají colorado, tomate, cebolla y vino blanco y, es acompañado con jaibas (cangrejos) y choros.

5.-CHICHARRÓN DE PULPO.-

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Trozos pequeños de pulpo, cubiertos con maíz molido y fritos en abundante aceite caliente. Se acompañan con papas doradas, zarza criolla y salsa tártara.











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